Monday, January 26, 2015

Warisan.. Mauuu...?


Warisann? wahh siapa yang ga mau dapet warisan.. atau jangan-jangan diantara kita udah ada yg nunggu-nunggu kapan dapet warisan?? hiii jangan sampe lah ya.. itu berarti ngarepin, ahh.. tau sendiri lah ya..

Nah ngomong-ngomong soal warisan, sebenernya udah dari kemaren pengen cerita-cerita dikit tentang ini, ditambah tiba-tiba ada bahasan warisan sama temen-temen group jadi makin pengen posting deh..

Dari obroloan random tiba pada bahasan klo salah satu temen saya yg ternyata adalah keturunan Naga Geni.. lol .Bukan bukan *ya kali wiro sableng*, tapi dia ternyata keturunan saudagar kaya Sumatra yang melebarkan sayap sampe pulau Jawa.. Nah, kebayang ga warisannya sebanyak apa? ga usah capek-capek bayangin, yang jelas banyak pake bangett.. ini salah satu capture-an yang dishare temen saya :
bukti warisan segambreng

 At least, itu tanah 13 ribu Hektar dibagiin ke-sekitar 10 ahli waris.. *eh itu yang dipojokan ga usah diem-diem ngitung yaa* hahaha.. And for your info, itu baru yang di salah satu kodya loh, belom yang di kodya-kodya lain-nya.. kebayang engga? engga kan.. sama dong.. hihihihi

Terus gimana dengan saya? Ga ada kaitan-nya dengan sekilas info diatas, tapi yg jelas saya ikut seneng aja.. Hopely warisannya bisa membawa keberkahan dan ga pake acara rebutan sampe saingan sama kerusuhan Mei'98.. Naudzubilah ya..
Nah back on topic, saya sendiri... kakek nenek dari Bapak/Mama udah lama engga ada, dan mama saya wafat 3 tahun lalu.. warisannya apa? sebelum mama engga ada pernah bilang kalau peralatan masak dan barang-barang yang didapur buat saya aja, namun itu pun akhirnya direlakan untuk kakak-kakak ipar saya.. hehehe.. ga ada satu pun barang didapur Mama yg saya boyong kerumah saya, biar aja buat masak di Bandung.. hihihi.. Jadi warisannya apa? itu doang? ya enggalahh.. ada banget, malah berharga abis..

Throwback ke acara syukuran dirumah saya hari Minggu kemarin, ada ibu dan bapak mertua saya dari Batam, plus bapak saya sendiri. Nah pas besokan nya bapak mau pulang, beliau bilang ke saya dengan mata berkaca-kaca.. beliau minta maaf kalau ngga bisa ngasih apa atau bantuin saya apa-apa.. Waduhh pak, pak.. bantuan apa lagi, sekarang mah udah saatnya kita yang ngasih kali, ga terlintas lah mau minta sama bapak juga.. 
Bapak : "Bapak hanya bisa doain kamu, setiap saat.. Dan pesan bapak hanya satu, jangan lupain warisan mama kamu ya.."
Saya : Warisan?? Warisan apaaahh? *Zoom in Zoom out*
Bapak : Warisan yang selalu dicontohin mama, sholat Tahajud dan Dhuha..

Deg..! 
If I recall correctly, plus klo saya ditanya apa yang saya inget tentang alharhum mama.. senada dengan bapak saya.. jawabannya adalah Mama dengan Tahajud & Dhuha nya. In any case.. even sampe sebulan sebelum detik-detik beliau ga sadar, saya melihat sendiri beliau masih bangun jam 3 pagi, duduk dikasurnya, tayamum dan sholat tahajud sambil duduk.. (padahal waktu itu kondisi mama udah lemah & ga bisa jalan, excuse untuk sholat sunat tuh bisa banget).
Well, its lil bit hard to write while I cant hold my tears to drop..

At the moment, saya ga minta apa-apa lagi dari mama sama bapak.. Sudah terlalu banyak jasa dan doa mama sama bapak sehingga saya bisa menapaki warna warni hidup sampai pada detik ini. Dan menjadi bagian hidup mama yang bisa menyaksikan contoh-contoh baiknya adalah salah satu warisan yang bukan cuma berharga, tapi juga everlasting. Sebuah kebahagian yang hakiki, couldn't compare by a ton of gold nor diamond. Kebahagiaan yang akan menjalar dalam segenap relung raga kita.

Ia bahagia sebab dalam keheningan malam, ia bisa bersujud
memuji kebesaran Sang Ilahi.
Ia bahagia sebab dalam malam yang syahdu, ia bisa terus
melantunkan rasa syukur tiada henti pada Yang Maha Pemberi
Rezeki.
Ia bahagia sebab dalam malam yang khusyu itu, dengan suka cita
ia bisa menghamparkan doa-doa dan harapannya kepada Sang
Ilahi. RenunganIslami.Net
Otherhand, saya cuma pengen diwarisin sifat mama saya yang senantiasa ga lepas dari sholat malam dan Dhuha nya tersebut.. and in the end, saya pun bisa menjadi contoh untuk putri kecil saya kelak.
I know, I know.. , its not easy. Its such a big big thing. A real life commitment.

Hmm.. did I ask too much ??



*pic taken from wealthmanagementtips.net

Wednesday, January 14, 2015

Zuppa Zuppa


Kalau denger Zuppa Soup suka inget kondangan ga sih?? Hahaha, iyaa kalo di Bandung kayaknya Zuppa Soup sempet jadi menu wajib gubukan.. Beberapa taun lalu sih gituu, sekarang kayaknya udah biasa kali ya. Dulu mendiang Mama sempet juga suka soup yang satu ini, beliau pernah bilang "Nanti kalau Neng nikah ada menu Zuppa soup nya yaa..". Hehehe Alhamdulilah, iya dimasukin ke list menu nya Ma, meskipun mamanya udah ngga sempet hadir waktu resepsi.. :")
Honestly, ga kepikiran deh mau bikin Zuppa, berhubung akhir-akhir ini lagi musim hujan, kayaknya enak nih dingin-dingin makan soup yang creamy creamy milky bertabur jamur dan jagung manisss..*halahh* dan pengen aja ngenalin soup ini sama Kierra yang fans nya segala jenis soup.. plus ditambah Budhe dirumah belum pernah nyobain. Lain di Bandung lain di Batam, ternyata disana soup ini kurang heitss loh di acara nikahan.. hihihi.. 
So this it, basic nya pake resep dari NCC yang di costum sesuai selera.
And one thing for sure, rasanya jauh lebih endesss dibanding yang saya sering cicip di kondangan-kondangan itu..(sory to say, Destiny Catering..lol) 
Sssttt, the key is using evaporated milk instead of UHT milk.. Cobainn....!


Zuppa Zuppa Soup

Topping:
Puff Pastry siap pakai, potong kotak sesuai ukuran mangkuk (jangan lupa dilebihin pinggirannya soalnya nanti menggelembung)

Isian:
150 gr jamur kaleng, cincang
150 gr ayam rebus, potong dadu
50 gr bawang bombay, cincang
100 gr Jagung manis pipil rebus (additional, karena Neng Kekei doyan banget jagung manis)
1,5 lt kaldu ayam
250 ml susu evaporated
50 gr tepung terigu
100 gr mentega
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 sdt chicken powder (optional sih, saya ga pake, belum nemu aja kaldu instant yang ga mengandung MSG)
1 butir telur, kocok lepas dengan 2 sdm susu untuk olesan *saya pakai kuning telur nya doang, warnanya jadi lebih cetarrr, terus taburin Oregano deh biar keceh ;p
Ini jamur nya lucu-lucu banget kan ya, jadi inget games Mario Bros..
How to :
Panasin margarin, tumis bawang bombay sampai layu.
Masukkin tepung terigu, aduk rata sampai terigu matang.
Tuang susu dan kaldu, aduk rata, biarkan mendidih.
Masukin ayam, jamur, jagung dan bumbu lainnya, aduk rata. Cicip, matiin apinya.

Finishing:
Tuang sup kedalam mangkuk keramik tahan panas, tutup bagian atasnya dengan adonan pastry.
Oles permukaan pastry dengan campuran telur susu & oregano, panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius hingga pastry matang, crispy dan berwarna coklat kekuningan.

Jadi dehh..
Doesn't it look so yummehh??




Friday, November 14, 2014

She's Pick : Tula Baby Carrier Reviews


Setelah mengumpulkan niat *dan waktu* finally bisa juga gw ngepost review baby carrier ini..
Talking about baby carrier sepertinya posting kali ini bakalan lebih panjang.. mengingat sekarang gw type blogger yang -> "I rarely to post but once I do.. its long enough" yaa.. hahahha..
bad habit ya bok, don't care bout writing consistency wth.. Aint no body got time fo' dat.. *pembelaan*

Well, baby carrier sebenernya udah punya 2, dan dua-duanya kado.. *lol*
Satu yang paketan sama tas, boneka dan carrier nya, satu lagi baby carrier 6 in 1 (bisa 6 function), yang ini hadiah dari d'valey.. ditanya mau apaan, carrier udh punya belum (waktu itu belum) dan jadinya dibeliin deh.. warna nya black-silver biar netral, so daddy nya bisa make... hihihi
Suka sebenernya sama carrier ini, tapi karena baca-baca tentang hip dysplasia (perkembangan tidak normal dari persendian pangkal paha dikarenakan posisi gendongan yang kurang tepat), jadinya hyuk mari nyari carrier yang lain deh.. hiksss so sory d'valey T__T (coba waktu itu udah tau).
Sample case : Baby Bjorn with the hip problem / can cause hip displasia (silahkan cari referensi nya dan udah di respon juga oleh pihak baby bjorn).

Tentang hip dysplasia bisa diliat diilustrasi di bawah ini :
 IHDI Educational Statement
Nah berhubung waktu itu sebulan mendekati mudik ke batam, kayaknya Carrier its a must dong.. yang mana kalo bawa stroler akan seperti ini jadinya : 
Kebayang gimana riweuh bawaan nya..
(gimana engga bertekad stroller-less dan replace sama carrier)

Setelah searching2 akhirnya nemu beberapa list, Ergo, Manduca, Boba 3G, and Tula.
Sebelumnya sempet naksir juga sama pattern nya Ergo Organic Petunia, tapi ga jadi, behubung Ergo udah banyak yg malsuin, di ambas misalnya.. dengan harga kisaran 150-250 (cmiiw, ga update lagi soalnya) udah bisa deh pake Ergo aspal.. :(
And finally, dapet referensi dari blogs : Ergo vs. Boba vs. Tula carrier comparison ini, sudah cukup menjawab deh kenapa akhirnya gw milih Tula. Point nya, lebih wide, lebih comfort, lebih secure, padding lebih tebel & panjang, etc.. silahkan baca sendiri biar puassss...

Quick Comparison

Oke, mantap milih Tula dong.. Eh, nemu lagi Pognae, merek dari Korea, pattern nya juga lumayan lucu plus harga nya pun terjangkau (dibanding tula dll nya).. terus ngobrol-ngobrol sama carrier supplier dari malaysia tentang kegalau-an gw (she's sale many kind of carrier, not only Tula yaa), she said :
Soft padding's it really carrying her 4yo daughter weightless. Tula is definitely Value For Money because you can use the Standard carrier with Free To Grow Extensions up to 3 - 4 yo (max 20kg) Pognae on the other hand is a great carrier for those on budget. But due to its small panel... the carrier will last up to 1.5yo for knee to knee support.

4 yo daughter masih digendong? muahahahha...But hey, she's very make sense about Free to Grow Extensions, beberapa bulan yang lalu ketika gw nyari carrier, emang cuma Tula yang jual Extensions ini, ga tau deh ya sekarang kalau merk2 lain juga ada.. tapi kayaknya, extension ini bisa dipake buat merk carrier yang lain (mungkin sih kalau diliat-liat dari bentuknya yang so simple itu) hehehhe...

And then, it took 2 weeks to delivered our Tula from Polland :
Blue Chevron, fresh from the oven
Free to Grow Extensions
And this is it, Kierra's Daddy using Tula Ergonomic :
see the wide difference?
Back Carrier.Mode

All I can say is very comfortable.. (dibanding pake 2 carrier gw yg lain, beneran kayak bumi dan langit deh.. hahaha lebay) tapi yg jelas sama sekali ga bikin pegel karena emang didukung sama pad nya yang tebel beneran tebellll.. Since kita beli Tula, say good bye sama strolerr, udah ga pernah bawa stroller lagi kalau ke jalan, ke mall, etc.. hihihi.
And for us the good carrier is only have gorgeous frog like position (front/back carrier) , not with additional function such forward position, etc..  (is really useless and can causes hip dysplasia).

Oh ya FYI, ada loh penyewaan carrier untuk nyoba2 sebelum decide mau beli yang mana, tapi sayang ga ada yg nyewain Tula. I thought Tula is not that famous as other carrier, *so its mean hipster eh?* ;p  but its really worth the money, you will surprise with the comfortability.. :)


footnote : guess what after we bring Tula on the other hand, we Mudik still with carrying the Stroller... huahaha.. type emak2 insecure ya begini nih.. wkwkwkk

Wednesday, September 4, 2013

Manual VS Electric Breastpump

 
Udah lama ga posting, tiba tiba muncul dengan postingan yang emak emak banget gini..
ya been as mom to be, dulu review dengan judul ini sangat gw cari & membantu.. take and gift, jadi ga ada salahnya gw ikut memberikan review juga siapa tau bisa untuk menambah referensi bu ibu sekalian..

Jadi gini, banyak saran diluar sana yang bilang kalau beli breast pump (BP) nanti aja abis lahiran, karena siapa tau ga kepake karena produksi ASI sedikit..  nah menurut gw nih ya, bukan nyaranin buat konsumtif atau boros borosan, tapi sebaiknya dibeli sebelum lahiran (karena ujung ujungnya pasti beli juga) apalagi buat ibu ibu yang cuti 3 bulan.. karena setelah gw ikutan konseling laktasi, di jaringan payudara cewek itu ada hormon (kalau ndak salah, hormon laktosin) yang salah satu cara kerjanya di pengaruhi efek dari mind set banget, misal kita berpikir "duh ASI gw kurang nih kayak nya", maka si hormon itu akan tersinggung dan alhasil produksi pun berkurang, kalo kita optimis, hasilnya ya bakalan banyak juga.. (insyaAllah..)
Some people said that breast feeding is all about game of mind..

Tapi kalo mau beli abis lahiran juga ya gpp sik,wong bisa beli online, gampang n cepet juga kan..ahahha..
Dan tentunya posting ini berlaku buat ibu ibu yang  males mau pake BP, karena pumping bukan satu satunya cara, masihh ada teknik yg cepat n praktis tapi gw ga tega itu memerah langsung pake tangan, ya postingan ini ga valid atuh yaa..

Back to the review, cuma 2 jenis brand BP yang gw punya, berhubung gw juga ga minat jadi kolektor BP..  buat gw 2 sudah lebih dari cukup,mengingat & menimbang harga nya jg lumayan *ya intinya buat apa sik banyak banyak* lol..
Berdasarkan hasil research gw sih., kedua BP ini termasuk yang top 5 recommended, and ini kalo menurut gw ya :

1. Medela Electric Swing

Untuk kelas electric, bisa dibilang ini paling recommended. Ga terlalu banyak spare part, gampang dibersihin dan hasilnya cukup powerful..
Pas gw beli BP ini lumayan susah dapetnya, sampe kudu inden even di ol shop atau toko toko bayi..
ini bp kedua yang gw punya, so far gw makenya enak , gak cape, dan hasilnya banyak.. so overall recommended, dan minus nya adalah :
  • Ngapa mesti ada bagian valve nya sih? ribet amat.. and gampang ilang.. punya gw udh ilang satu, thanks god ya dapet nya 2 valve. (but fyi, kalau pun ilang semua, masih ada yang jual di FJB tuh..  ahaha)
  • Bagian corong nya ga ada sejenis bantalan nya
  • Posisi harus tegak pas pumping, jadi kadang malah bikin ngebungkuk, so saat saat pumping jd kurang nyaman
  • Lumayan berisik (meskipun keterangan di beberapa review ol shop bilang ga berisik)
  • Harga nya cukup maharani
But so far nih BP oke oke aja, temen gw malah sekulkas deep freezer bisa penuh pakai BP ini..

2. Avent manual comfort

Ini BP pertama yang gw punya, pas pertama gw pakai ini, hati masih galau n gundah gulana, capek pumping manual dan kepikiran enak kali ya pake yg electric macem medela swing..
tapiiiiii setelah gw pake medela swing dambaan gw itu, malah gw jd suka n baru ngeuh enak nya BP ini..
Nih ya plus nya (dibanding medela swing) :
  • Bentuknya lucu, handy dan gampang make nya.. (ini plus bukan sih) hahahha
  • Ada bantalan silikon disekitar aerola yang bikin nyaman saat pumping
  • Design nya dibuat sedemikian rupa, corong lebih pendek (menurut gw lebih bagusss n canggih) sehingga bisa pumping sambil senderan.. lebih santaiii..
  • Ga berisik
  • Harga lebih murah (dibanding medela swing) tapi lebih mahal dibanding BP manual dikelasnya.

Intinya puas banget pake BP ini, dan cuma satu kekurangan yg bisa mengalahkan ampir semuanya :
  • capek n pegel.. (ya namanya juga manual.. tapi meskipun gitu, ga terlalu susah juga pumping nya)
dan untuk moment-moment tertentu & beberapa ibu ibu, ini cukup masalah loh.. karena capek bisa mempengaruhi mood so ujung ujung nya ngaruh ke produksi ASI..
that's why gw pun beli lagi yang electric jg, so gw bisa ngikutin mood gw yg mana maunya.. lg pengen manual? hayuu.. lg males n pengen electric? hayuu juga gw jabanin.. (demi si buah hati, halahhh)..

Nah yang gw penasaran,karena gw suka pake manual avent, gw jd wondering mungkin yg electric nya lebih oke dong dibanding yg medela? atau kalo mau tetep ada manual nya avent ada tuh yg versi manual-electric nya (temen gw jg sukses ASIX 2 thn pake ini plus sambil ngantor)

Well, segitu review dari gw... kalo ada temen temen yang mau ngado and nanya maunya apa, mungkin BP bisa jadi opsi, dibanding kado kado lain yang cuma kepake bentar.. *teteuppp ogi* muahahha...

Thursday, April 4, 2013

Beezy.. Beezy..

Celebrating one of our Best Pal birthday, Windee last weekend, the end of march.. at Beezy kaffee, South Jakarta..
the Place is cozy and unique.. and not too crowded..



Our ordered drinks are :
  • Iced Green Tea Latte
  • Beezy Iced Chocolate
  • Creme Brulee
and the most recommend is Iced Green Tea latte.. (inspite that is Chef recommendation also).. the green tea taste is strong enough.. yummyyyyy... 
For the rest two, the taste are so so lah.. :D

and here we are.. d'Vale.. me with 8 months pregnancy.. *omagahhh* ;p :

and for the main course we ordered :
  • Fettuccine Dori Aglio Olio
  • Fettuccine Spicy Tuna
  • Beezy Chicken Steak
  • Rolled Chicken
  • Smoked Salmon Bechamel Sandwich
most of the menu above are Chef Recommendation, and guess what.. the taste are uhmm.. ordinaryy...! and almost plain... -__-"
the first we met fettuccine served in bowl.. lil bit surprised lah ya... we are familiar with pasta in plates of course.. 


and here she is, the burfday girl :

Over all :
+ cozy and unique place
+ Not too crowded and very suitable for hangout and chit chat
+ Drinks menu are good
- Taste of main menus are standard..


Copyright © 2014 Valey