Monday, February 2, 2009

Skin Specialist Doctor

Based on request temen-temen yang udah nanya-nanya tentang skin care (Skin Specialist Doctor), salah satu nya Lia & jeng nina.. so gue posting bout dokter-dokter kecantikan as reference aja.

Well, actually I'm start using the product from skin specialist doctor since I'm in Senior High School (2002), bout 8 years ago...woooo...


Dari pengalaman yang udah lumayan lama itu bisa gue simpulkan beberapa dokter sebagai pertimbangan untuk yang baru memulai ato mau ganti dokter :


1. Dr.Ino (Praktek di Jl.Pasir kaliki, depan Hasan Sadikin, Bandung)

Menurut gue gak gitu bagus.. (ga cocok sih di gue), even sepupu gue yg kasih referensi-nya lumayan cocok and konon dese termasuk dokter kulit yang udah senior abis.

2. Dr.Tony (Praktek di Jl.Otto Iskandardinata, Bandung)

Biasa juga.. malah mahal aja and dokter-nya tua bingits (gak mirip Dr. spesialist kulit, ah..), tapi pasien-nya entah kenapa banyakk banget...bikin males kontrol & antrinya, tp gak worth it :P

3. Dr.Suud (Praktek di Jl.Rakata, Bandung)

Ini dokter yang pertama kali nya cocok ma gue.. obat2nya di import dari Semarang (klinik Estetika) dipake juga sama Dr.Hengky (di Duren Tiga, Jaksel). Ampuh untuk yang bermasalah dengan acne (untuk yg belom pake macem2). Harganya juga lumayan terjangkau, sekitar 400-500rb perpaket bisa dipake buat 2-3bulan. 
Bisa juga untuk masalah kulit dan rambut lain nya. Dokternya tampak bersih putih and awet muda (jadi meyakinkan pasien..kekekke) dan pasien nya juga banyak. Tp kelemahan nya obat2an nya itu dipukul rata, semua pasien sama. Padahal bisa aja kan permasalahan acne dan keinginan pasienya beda-beda, hehehe. Terus dokter Suud gak ngasih yang berbau2 brightening gitu, ini yang bikin gue bosen and nyari dokter lain yang bisa bikin bright tapi aman tentunya.

4.Dr.Nenden (Praktek di Jl.Jawa, Bandung dan Tanah Kusir, JakSel)

Awal nya mau pake product Dr.Supijati yang waktu itu lagi booming and banyak yang cocok, tapi di Bandung yang praktek cuma Dr.Nenden, soalnya Dr.Supijati nya cuma praktek di Jakarta. So, konsul ke Dr.Nenden pengen pake Supijati, tapi dya bilang mending jangan, soalnya supijati ga ada yg khusus kulit sensitif and mending pake product dya aja (jahhh ini malah iklan yak..kekekkee). Gue ngikut aja and lumayan lama juga pake Dr.Nenden. Kisaran obat nya sekitar 700-800rb untuk 1-2 bulanan. Sempet bagus juga sey awal2nya. Oh ya, Dr.Nenden juga nyediain suntik Vit.C biar rada Bright gitu. Perpaketnya 10 ampul sekitar 1.5 an and minimal ambil beberapa paket biar rada ngefek. Soalnya gue sempet ambil 1 paket gak gitu ngefek..kekekkee. Konon artis2yang jadi tiba2 putih and kinclong itu suntik Vit-C, ga tau tuh mereka suntik berapa ampul.. segalon kali yah. wkwkwk.

5.Dr.Wong (Praktek di Klinik Permata, Jl.Kapt.Tendean, Jaksel)

Gue pake Dr.Wong dari 2009-2011 an. Setelah menimbang2 antara Drs Secret, Dr Rani (Jl.Radio Dalem, Jaksel), Dr.Titi Moertolo (Jl.Bendungan hilir and Jl.Kemang Selatan, Jaksel) dan Dr.Wong akhirnya keputusan jatuh ke Dr.Wong, cause pertimbangan gue Drs Secret yakin sih bagus banget (waktu itu dapet referensi Drs Secret dari teh Ninit). Tapi gue takut ga konsisten coz harga perpaket nya yang selangit itu bikin mikir 2 kali (Teh Ninit aja akhirnya berhenti ;p), trs Dr.Rani, kek nya ga gitu bagus2banget (selain kenyataan kalo muka dya juga tak terawat..kekekke). Dr.Titi, dokternya jutek and maen facial2an abis ampe kek kepiting rebus.. scary booo. Makanya last but not least gue pilih Dr.Wong, dari beberapa yang pake Dr.wong plus kenyataan ada club pecinta Dr.Wong di fashionesedaily (dengan judul thread Dr.Wong tercintah) dan di beberapa forum lain nya, kek di detik forum juga ada. Wow..so famous he is...and tampak worth it banget. Then, gue memantabkan choose Dr.Wong deh.
Nah untuk pembahasan lebih detail tentang Dr.Wong dilanjutin di posting berikutnya aja kali ya, tampak nya udah kepanjangan ^ ^.

6. [Updated] Dr. Adityawarman (Praktek di Medistra & di Klink Nesha, Rawamangun)

Setelah memakai perawatan Dr. Wong, berhenti dan sempet breakout, akhirnya gue pake perawatan selama masa hamil sampai dengan menyusui sekarang dari Dr. Adit.
Lengkapnya di postingan ini ya : [Skin Care] Dr. Adityawarman

So beberapa hal yang musti dipertimbangkan dalam memilih dokter kulit :

1. Budget
Ini yang maha penting dalam perawatan kulit. Memilih dokter kulit harus disesuaikan dengan kemampuan budget kita. Karena sifat nya konsisten dan kontinuitas.

2. Referensi

Mungkin dokter kulit itu emang cocok2an, namun semakin banyak referensi semakin banyak orang yang cocok. Maka kemungkinan kita untuk cocok akan lebih besar dibanding dengan dokter yang punya reputasi ngga bagus..ya thoo..

3. Lokasi

Pilih lokasi praktek dokter yang tidak terlalu banyak effort untuk didatengin, tentunya biar ga bikin males kontrol dan beli obat.

4. Penampilan Dokter

Kenapa ini penting? karena peribahasa dont judge the book by its cover tidak terlalu cocok dalam hal ini. Cause, hello..we are selecting d'SKIN specialist.. gimana qta bisa percaya dya bisa merawat kulit qta klo dya sendiri ga bisa merawat diri sendiri. Hihihihi..

13 comments:

Anonymous said...

betul.. banget.. gmn kita mau percaya jasa dan product nya dia bagus kalau dia sendiri tidak mencerminkan qualified dari jasa dan productnya itu sendiri.. kekekekk boleh jugaa

Anonymous said...

saya punya penyakit kulit yang terbilang parah..penyakitnya jerawat di seluruh tubuh,,
nyoba dokter g ada yang cocok.malah biaya mahal.dari dokter diatas (khusus bandung) amna yang terbaik?
thanks.

Valey said...

hay mba yang comment diatas.. untuk di bandung bisa coba dr.suud di jalan rakata.. recommended buat jerawat yang parah.. semoga berhasil :)

Anonymous said...

Hai, aku mau tanya dong.. Kalo pake dokter suud, awal-awal pemakaian kulit kita jadi mengelupas atau sedikit kemerahan dulu ga? Ada rasa perih atau gatal gitu? Thx ya...

Irine said...

thx referensinya ^^
lg berniat untuk coba ke dr. suud, karena teman pake dr itu cocok

Anonymous said...

mbak, mau nanya, mau suntik vit c di bandung kira2 yg recommended dmn ya ? yg udah banyak jadi referensi aja :) makasih sbelumnya
kalo bisa jawabannya dikirim ke email saya
hahehoh19@yahoo.com

Anonymous said...

aku lagi mau coba dokter nenden nih yg di veteran, aku punya kulit yg bukan tipe jerawatan dan ga minyakan juga, trs cm mau beli cream pagi sm sunblock nya aja. menurut kamu gimana beli produknya tanpa konsul dulu?? gpp/gimana?? secara pengalaman ke dokter muka kamu sering kan tuh :) makasi

Valey said...

untuk preventive sih sebaiknya konsul dulu aja.. kan itu bukan obat yg dijual bebas di luar ^^ *daripada entar daripada kann* ;p

Anonymous said...

Maaff mba, mau Tanya, dokter Suntik putih yg bgs n aman di bdg dmn yah alamatny :)

Anonymous said...

Dr. Nenden praktek di jakarta ga?

Anonymous said...

Dr.suud Budget nya brapa ya?

Anonymous said...

Kalo dokter buat nanganin mata panda parah ada ga yah? Dan dimana? *so desperate* :-(

Valey said...

- Suntik putih di Bandung belom pernah nyoba ;p
- Dr. Nenden ada praktek di Bintaro (Tanah Kusir)
- Dr. Suud budget 300-500an (dulu)
- Mata panda kayaknya di Dr. Adit juga ada..